Desafio “Todos em cena” – dia 14

Alguma vez você já fez massa de macarrão com as mãos?

Quando eu era criança, eu fazia junto com minha avó. Era muito gostoso amassar e enrolar a massa, depois deixar ela fininha com o rolo de macarrão, para poder cortar e comer no dia seguinte.

Ficou curioso? Começa pesquisando como eram feitas as massas de macarrão antigamente. Talvez você até encontre algum filme que te mostre pessoas fazendo macarrão. Será mais fácil em um filme italiano!

Foto de Elly Fairytale no Pexels

Agora vamos colocar a mão na massa! Desta vez nossa massa de macarrão será nosso corpo.

Comece sentindo a textura da tua pele, dá uma olhada na pele de todo o corpo, veja se tem lugares onde ela muda de cor, se tem cantinhos onde ela está brilhando mais, se tem lugares onde ela fica mais seca, o cotovelo é bom para ficar bem seco e outras características que você pode ver, mas também pode sentir com tuas mãos.

Depois de sentir tua pele, é hora de amassar. Teus braços e tuas pernas são mais fáceis de amassar, mas você também pode amassar tuas costas, tua barriga e até teu rosto, só que ele com mais delicadeza.

Com tudo amassado, deita no chão e sente como ficou teu corpo. Será que ele ficou bem molinho? Você já está pronta para ir para a panela? Já virou um delicioso macarrão?

Lelê Ancona

Professora de teatro desde 1986, tenho trabalhado em todos os níveis de ensino nos últimos 15 anos, principalmente com formação de professores. Minha graduação foi em Artes Visuais, na Faculdade Santa Marcelina, em SP, mas como já fazia teatro, fiz a Especialização em Teatro e Dança na ECA/USP, onde entrei em contato com os Jogos Teatrais da Viola Spolin, que foram marcantes para minhas escolhas como docente.

Website: